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Caffé Rezepte
 

Diese spanische Variante ("cortado", span.: gekürzt, geschoren) ist ein Espresso mit wenig Milch, etwas mehr als beim "Espresso Macchiato". Serviert wird er meist in etwa 60 ml fassenden Gläsern und mit aufgeschäumter Milch. Es existieren jedoch unzählige lokale Varianten, bei denen beispielsweise andere Gefässe, wie kleine Tassen oder andere Zutaten, wie Kondensmilch verwendet werden.

Zutaten

fein gemahlene Kaffeebohnen
(Espresso-Röstung), 7,5 - 8,5 g
heisses Wasser 25 - 30 ml, 90° - 95° C
etwas Milchschaum 30 ml


Zubereitung

Espresso in das Glas geben und mit geschäumter Milch auffüllen.


Material

Kleines Glas 60 ml



     
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Diesen Drink und noch viele mehr, servieren wir Ihnen auch gerne auf Ihrer Veranstaltung. Mixen Sie schon mal selber und lassen sich inspirieren.
 
 
 
 
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