Exclusive Kaffee und Messe Catering -  Café à la carte
Newsletter
JobsLog In
facebook
twitter
Caffé Lexikon
Caffé Spezialitäten Caffé Rezepte Caffé Lexikon
 

Als es bei uns nur Bohnenkaffee, Espresso und Cappuccino gab, war's noch einfach. Aber was ist ein Baci? Und was ist der Unterschied zwischen einem Cappuccino und einem Cappuccino scuro? Alle Antworten in unserem kleinen Caffé-Lexikon:

Dieser Tage ist es nicht mehr ganz so einfach zu entscheiden, welcher Caffé es denn sein soll. Aus Caffé schwarz oder mit Milch ist in den Straßencaffés schon seit einiger Zeit ein "Latte Macchiato" oder "Cappuccino" geworden. Darunter mag man sich ja noch etwas vorstellen: Aber was bitte ist ein "Caffè poncino"? Unser kleines Caffé-Lexikon bietet wertvolle Einsichten:



     
  Baci  
 
Ein Glas wird zu 2/3 mit Espresso, zu 1/3 mit flüssiger Sahne gefüllt


 
 
 
 
     
  Café crème  
 
Speziell gerösteter Kaffee nach Espresso -Methode mit mehr Wasser aufgebrüht

 
 
     
  Caffè americano  
 
Verlängerter" Espresso in der Cappuccino-Tasse, mit heißem Wasser aufgebrüht

 
     
  Caffè con panna  
 
Ein Espresso mit kleiner Sahnehaube



 
     
  Caffè corretto  
 
In Italien die Bezeichnung für Espresso mit Schuss, meist mit Grappa

 
     
  Caffè latte  
 
Je zur Hälfte Espresso und heiße aufgeschäumte Milch


 
     
  Caffè poncino  
 
Espresso mit einem Schuss Rum und abgeriebener Zitronenschale

 
     
  Cappuccino  
 
Die Tasse wird zu je 1/3 mit Espresso, heißer Milch und Milchschaum gefüllt

 
  Schwer zu durchblicken: Was war das noch gleich für ein Caffé?

     
  Cappuccino chiaro  
 
Leichter Cappuccino aus 1/4 Espresso, 2/4 heißer Milch und 1/4 Milchschaum

 
     
  Cappuccino scuro  
 
Starker Cappuccino aus 1/2 Tasse Espresso, 1/4 Milch und Milchschaum


 
     
  Doppio  
 
Doppelter Espresso, in einer Cappuccino-Tasse serviert


 
     
  Espresso/Caffè  
 
Das Original. Die Espresso-Tasse wird zu 3/4 mit heißem Espresso gefüllt

 
     
  Latte macchiato  
 
Hohe Gläser mit je 1/3 heißer Milch, Espresso und aufgeschäumter Milch gefüllt


 
     
  Macchiato  
 
Der Espresso wird mit etwas heißer Milch oder Milchschaum aufgegossen

 
     
  Marocchino  
 
Kleiner Cappuccino in einer Espresso-Tasse



 
     
  Ristretto  
 
"Verkürzter" Espresso, wird mit weniger Wasser aufgebrüht


 
  PDF Katalog  
  PDF Katalog  
  Caffé Lexikon  
 
 
Café à  la carte